Freddy Krueger Pikachu a la Paret de Catalunya

- Encigaladas Chavi, ¿digame?
- Buenas, venía a reservar una vía para este domingo ¿Qué me puede recomendar?
- Ha venido al sitio adecuado, caballero, le sugiero una encigaladita AGP en la Paret de Catalunya, con un surtidito de largos combinados de artifo y tiradas en libre que...
- Pare, pare, mire que seremos seis en la vía y este domingo vienen auténticos gourmets, acostumbrados a las rutas tres estrellas Michelín y no se les puede dar a escalar cualquier cosa.
- Caballero, me ofende, por favor. En Encigaladas Chavi, siempre recomendamos clásicas de primera calidad, aliñadas con juego de micros y clavos al gusto y con ese sabor picante que da el saber que no vas a llegar al café y al chupito con luz natural.
- Bueno, siendo así, guárdeme la AGP para el domingo, pero no me añada el vivac
- Caballero, el vivac se lo tengo que poner en factura, pero por ser ud. buen cliente le hago un descuento equivalente en frontal para los dos últimos largos y le pondremos también doble estribo, cortesía de la casa.
- Hale, pues nos vemos el domingo. Téngame los cantos limpios y cepillados, que luego no me encadenan estos chicos.
Menú del día

Entrantes: Seisbé templado con su guarnición de aceros en salsa de aliens

Primer plato: Ensalada de estribos con su fifí glaseada y su falso seis a en tempura

O bien Flambeado de bíceps en seis a, con su tostada correspondiente de bocaseca y pánico trufado

O revuelto de camalots con sus cantos del padrón, que unos saltan y otros non

Segundos platos: Artificial asado en lecho de sudor galopante con guarnición de gemidos al punto

O bien, burilada candente en jugo de adrenalinas con su sartenazo de pitón crujiente

O si prefieren pescado... tenemos un trucho con su rosca de estribos ensartada en flor de clavos

Mondadientes para quitarse los restos de tan opíparo festín

Y por supuesto, copita de licor "últimas luces", cortesía de la casa  

Los comensales tras la "lifara" y el habano del último largo (porque menudo puro salir otra vez a oscuras)

Para la próxima, mejor nos pedimos un ternasco con sus paraboles y salimos en el día



Bueno, decir que aunque fui más pillao que un español medio a día 25, me lo pasé francamente bien, compartiendo la vía con una cordada de caracoles y otra de guepardos (vaya fieras), a los que había que poner a raya para que no te encadenaran la chepa. La vía es buena, de en-verga-dura (es decir, de testiculina), en la que hay que escalar y aunque se diga que está muy equipada, es verdad que hay clavos y buriles, pero la roca a veces mediocre, el metraje y el ambiente, etc. hacen que haya que estar rodado para entrarle con garantías. Dejamos algún pitón por ahí perdido. En fin, estos ya contarán su opinión, pero para mí fue un placer ver saborear los largos a gente tan buena mientras a mí se me hacía bola en algunos pasos. A destacar la motoreta en el penúltimo largo de quinto ¡je! Vinieron ojeadores del equipo Repsol Honda. Ha dicho Alzamora que me ficha para moto GP. En fin, que un placer degustar la Encigalada y en cuanto me reponga del zuzto y del cansancio... ¡a pensar en la siguiente!

7 comentarios:

paca dijo...

Bueníssimo post! es intorelable,me has hecho sonreir! Este plato lo comí con 19 años en dos jornadas i con un vuelo de 20mts antes de la burilada...fue mi primera via en Montrebei y me encantó!.FELICIDADES!

Chavi dijo...

Bueno, bueno, bueno,

Otro diez de piada, menudo el Cheba.


Oscar dijo...

Que grande...jajaja...
Un placer como siempre...compartir cuerda y puesta de Sol.

luichy dijo...

Muy bien.

lorenzo dijo...

Qué piada tan sabrosa, leyéndola se me hacia la boca agua.
Demasiada comida para los que estamos acostumbrados a degustar menús del día en restaurantes de carretera.
Una vez más, enhorabuena.

albertganxets dijo...

Reservadnos plaza en el restaurant para el próximo día

fimado: ester y albert
abrazote, el placer fue nuestro

Olatz dijo...

Buenísima piada!!!!!lo mejor del menú, seguro. Y viendo los que fuisteis seguro que os pusisteis las botas.
A seguir pasándolo así de bien.
Un saludo